Женские часы как украшение

Для женщин создано столько украшений, что только перечисление их видов займет немало места. Сегодня речь пойдет о необычных украшениях. О женских наручных часах. С появлением мобильных телефонов и аналогичных гаджетов необходимость носить часы просто, чтобы узнать время, потеряла необходимость.

Недорогие женские часы в Nordcat.ru

(Женские часы с большим циферблатом на вязаном, синем ремешке)

Первоначальная функция “отмерять время” несколько отошла на второй план. В настоящее время часы - показатель статуса человека, мера его вкуса и подхода в “оформлении” своего образа.

Наручные часы относятся к классу “циклических украшений”, которые всегда были важнейшей составляющей облика, как мужчин, так и женщин. Как известно, все украшения и аксессуары, которые не относятся непосредственно к одежде, делятся на два вида: циклические и динамические. Первые - это все, что можно обмотать или защелкнуть вокруг какой-нибудь части тела (к ним относятся кольца, браслеты, ожерелья, ремни, пояса, наручные часы и т.д.). Вторые - то, что болтается в такт движениям тела, например подвески, кулоны, серьги, карманные часы и пр. Циклические украшения древнее и важнее динамических. Достаточно прийти в любой археологический музей, чтобы увидеть, что большинство раскопанных древних украшений представляют собой различные варианты “колец”, которые чаще всего надо было надевать на руку, ногу или шею. Циклические украшения создают чувство гармонии и придают завершенность любому ансамблю. В европейской истории не было ни одной культуры и стиля в моде, где не было бы кольцевых аксессуаров. Если для мужчины в принципе достаточно двух украшений: циклического (наручные часы) и соединяющего в себе оба этих качества - галстука, то, как утверждают психологи, чем больше у женщины кольцевых украшений, тем она спокойнее и увереннее в себе.

Сама история появления часов насчитывает не одно столетие. Слово “часы” употреблялось людьми более 700 лет назад, а английское слово “clock” произошло от латинского слова “clocca” - звонок. Человеческий разум изобрел целый ряд инструментов для измерения времени. Например, лунные, водяные, свечные, песочные и масляные часы, которые использовались вплоть до XVIII в. Как правило, они были очень большими по размеру. Из-за этого такие часы не нашли всеобщего применения. По большей части они являются экспонатами музеев. С появлением пружинных и зубчатых механизмов часы приобрели нынешний вид.

1205e3ca2ed5d3e6a77e12f64d2319ff

            В нашем интернет-магазине NordCat.ru Вы найдете недорогие модели женских наручных часов на любой вкус. Для поклонниц активного отдыха и подвижных развлечений прекрасно подойдут спортивные, водонепроницаемые модели часов. Гламурная красавица выберет себе часы, украшенные элегантными стразами или различными камешками. Часы будут гармонировать с ее безупречным загаром, ярким маникюром и точно подобранными сумочкой, очками, туфельками. Как любая часть ее облика, часы должны доносить миру жизненное кредо хозяйки: красоту можно совершенствовать бесконечно в каждой детали. Бизнес-леди отдадут свое предпочтение классической модели часов с ремешком из натуральной кожи или металла, ассоциирующейся с респектабельностью, устойчивостью, надежностью.

Раньше известные дизайнеры придерживались строгого правила: цвет корпуса часов должен был соответствовать цвету украшений и бижутерии. Так, если на пальце золотое кольцо, а на шее колье из золота, то и цвет часов должен быть золотым. К желтым украшениям — часы с корпусом и браслетом из желтого металла, к белым — часы с белым корпусом. Однако в наши дни это правило все чаще игнорируется. Дизайнеры сами не прочь поэкспериментировать, комбинируя в одном изделии золотистое и черное, серебристое и цветное, кожу и металл и т.п.

Выбирайте сразу несколько моделей недорогих часов. Это даст Вам возможность экспериментировать, подбирать украшения под разные образы и стили.